教育教学
  学科建设
  干部培训
  对外培训
  研究生教育
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
不忘初心接续奋斗 向党致敬再创辉煌
第38期处级公务员甲班诗朗诵
时间:2017/10/20

(1011日至13日,市委党校第38期甲班全体学员赴山东沂蒙进行了为期三天的异地党性教学,深受教育、感受颇丰,创作此篇。)

 

那一幅幅发黄、发灰的图片与手迹;

 

那一件件陈旧、简陋的实物与遗迹;

 

引领着我们走进那段浓缩的历史、烽火的年代、峥嵘的岁月。

 

这里有用乳汁救活伤员的“沂蒙红嫂”和支前模范“沂蒙六姐妹”,

 

这里有为了中国革命奉献无私大爱的“沂蒙母亲”,

 

这里有与日本侵略者血战到底的“中华抗日第一村”,

 

这里有 “愚公移山改造中国”的先进典型——厉家寨,

 

石在,火种就不会绝;

 

根在,大树就不会枯。

 

世界上没有哪一个政党,自成立之日起,就将人民二字牢牢镶在自己的旗帜上。

 

党把人民放在心上,人民就把党高高举起。

 

沂蒙精神的爱党爱军、艰苦奋斗、鱼水情深,必将代代相传,生生不息。

 

我们从历史中走来,感悟历史深刻,铭记历史启示,是为了更好的走向未来;

 

我们向富强出发,我们向民主出发,我们向文明出发,我们向和谐出发;

 

发展是硬道理。正是亿万人的辛勤努力,“众筹”起了五年来最精彩的“中国故事”,展现了五年来最震撼的“中国辉煌”。

 

高铁、网购、移动支付、共享单车,新四大发明……显示了复兴力量、创新激情;

 

京津冀协同发展、自由贸易区、雄安新区……展示了治国理政的新思路新举措;

 

“一带一路”倡议、北京APEC会议、杭州G20峰会……贡献了中国智慧、中国方案;

 

实施精准扶贫、精准脱贫,大山深处的课堂、长寿之乡的养老小院、小岛医院的点赞墙……更让我们的获得感幸福感满满当当。

  

五年来,围绕“中国梦”这一共同梦想和“中国道路”这一具体路径,以习近平总书记为核心的党中央举旗定向,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

  

五年来,我们有了更好的教育,更稳定的工作,更可靠的社会保障,更高水平的医疗服务,五千年古老民族正实现伟大的复兴梦。

 

五年来,习总书记带领全党、全国人民开启了当今世界最具雄心的改革计划。15个领域,330多项改革举措,聚焦制度问题,聚焦社会矛盾,聚焦人民呼声。

 

五年来,中国共产党以自我革新的勇气,雷霆反腐,直面四大危险和四大考验,党风政风为之一新,政治生态不断优化,党的凝聚力不断增强!

 

新的发展理念,必将成为我们长期坚持的指挥棒、航标灯。

 

醇香的是感恩的文字,

 

浓烈的是对党的赤诚,

 

含苞的是青春的祝福,

 

怒放的是世纪的豪情。

 

人民幸福,党领路;

 

中华复兴,党掌舵。

 

只要是为人民谋幸福的人,人民就永远跟着他走下去!

 

追梦正当时,心潮逐浪高。

 

不忘来时路,赓续有后人。

 

我们坚信:党的十九大,必将为实现"两个一百年"奋斗目标、为实现伟大复兴中国梦,汇聚起更加磅礴的力量。

 

我们坚信:党的十九大,必将在新的起点上,为中华民族伟大复兴,为中国特色社会主义伟大事业,谱写出­新的光辉篇章!

 

今天不是昨天简单的回归,明天更不是今天平庸的延伸。

 

撸起袖子加油干,我们相信,未来会越来越好!

 

赞美你,我们的党!祝福你,我们的国!