教育教学
  学科建设
  干部培训
  对外培训
  研究生教育
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
党建,在创新中升华
感受蕴含了“互联网+党建”氛围的企业文化
时间:2017/4/6

近日,第37期处级公务员任职培训(乙)班在天物大宗开展党日活动。

天物大宗是我市入选世界500强企业天津物产集团旗下的一家电商平台企业,其依托自身的专业、资源、渠道、客户、规模和品牌六大优势,引入互联网技术创建的电子商务平台,主营业务涵盖了钢铁、煤炭、矿石、化工、有色金属、石油等大宗商品,通过在线交易、在线融资、物流服务和信息服务,为行业客户提供大宗商品电子商务一站式解决方案。

该企业的党建工作也无不充斥着创新。尤其是其第四党支部充分运用“互联网+”理念,启发自觉,激发动力,党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用得到有效发挥,营造了蕴含着浓浓“互联网+党建”氛围的特色企业文化,支部的凝聚力、向心力得到明显加强。

围绕着“五好党支部”的创建工作,他们充分发挥人才优势,打造了“互联网+学习”、“互联网+宣传”、“互联网+活动”的开放平台,实现了党建工作O2O。通过设置“基层党员的一天”、“支部党课党员讲”、“”等特色板块,使支部建设更具活力、更具朝气、更具吸引力、更具感召力。有效提升了党员群众自主参与支部建设的积极性,同时也有力促进党建工作与经济工作的双融入双促进。

近年来,支部一班人以“两学一做”为抓手,秉持着“开放、创新、共享、诚信”的企业理念,朝着实现“打造大宗商品电子商务的领军企业”的愿景,带领全体党员认真践行全面从严治党要求,党支部已成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。用支部书记姚志宏同志的话说,近年来,企业所获得的“全国电子商务示范企业”、“商业模式创新示范企业”、“2016年电子商务与供应链融合创新奖”等一系列荣誉,正是得益于支部的坚强领导,得益于支部每名党员都具有坚定的理想信念和先锋模范作用的有效发挥,得益于“互联网+党建”创新思维与企业文化的有机融合。(37期处级公务员任职培训班(乙)班 陆向东)