教育教学
  学科建设
  干部培训
  对外培训
  研究生教育
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
天津市委党校71期处级干部进修班赴山西右玉干部学院开展异地党性锻炼
时间:2017/9/28

919日至22日,天津市委党校第71期处级干部进修班55名学员赴山西省朔州市右玉干部学院开展异地党性锻炼,通过现场教学、专题教学、体验教学,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习弘扬右玉精神。

20日一大早,在右玉干部学院教学楼205多功能教室举行了开班仪式,右玉干部学院领导为进修班授予班旗并致欢迎辞,天津市委党校带班导师做开班动员讲话。

开班仪式结束后全体学员在丰碑教学点重温了入党誓词。丰碑始建于2007年,高20米,分为主雕塑和基座两部分,主雕塑由象征四棵颜色不同的参天大树紧紧地环抱在一起组合而成,四颗树代表着特色分明的春夏秋冬,每棵树的根部都是“人”字形,象征右玉干部群众60多年来万众一心、众志成城同大自然进行顽强抗争的精神。基座正面雕刻着习近平总书记对右玉精神作出的重要批示:右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远。学员们被右玉人民不懈坚持、勇往直前、人定胜天的精神深深感动。

在随后的教学中学员们通过现场教学、专题讲授、体验教学、互动研讨、党性分析等相结合的学习方式,接受了具有穿透力、感染力和震撼力的培训。通过学习进一步了解了右玉县委秉承的全心全意为人民谋利益的政绩观、“绿水青山就是金山银山”的发展理念、“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”的执政思路和广大干部群众一块过一块干的艰苦奋斗精神。

在黄沙凹教学点,我们深深体会到“要想风沙住,就得多栽树”。话说的容易,做起来可是难上加难。右玉人民在县委的带领下,利用八年的时间,先后发起三次大会战,把一道长40公里、宽8公里的流动沙丘变成了如今的绿树岗。

在右卫老城北城墙风沙掩埋遗址,通过城墙两个部分鲜明对比,向学员们直观展现出了过去右玉县风沙的肆虐程度,也展示了右玉人民坚持不懈植树造林,坚韧不拔改善生态环境,誓让沙洲变绿洲的坚定决心。

三天的学习过程中,学员们纷纷表示,60多年来,19任县委书记一张蓝图绘到底,荒漠变绿洲,右玉精神值得我们好好学习。在这里我们看到了坚定的理想信念,感受到了右玉县委与人民群众的深厚情感!