合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
河西区举办第三十期青年干部培训班
时间:2018/3/26

 

为提高我区青年干部的思想政治素质和综合能力,着力打造一支理想信念坚定、工作作风扎实、有担当有作为的青年干部队伍,进一步加强和优化领导干部队伍梯队建设,日前,河西区第三十期青年干部培训班在区委党校开班,来自全区各单位的48名学员参加了此次培训。区委常委、组织部部长肖仲慧出席开班仪式并讲话。

肖仲慧在讲话中指出,区委始终高度重视青年干部能力培养和素质建设,每一名青年干部都要珍惜机会、认清形势、刻苦学习、自觉实践,不断提升能力素质和水平,努力使自己尽快成长起来,成为河西的中流砥柱,为河西经济社会发展多做一份贡献。她强调,青年干部是河西的骨干和中坚力量,要自觉投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极参与“八大工程”建设,做先行者、实践者,人人争当新时代的实干型干部。她还与学员就怎样成为新时代的好干部进行了交流,从锤炼对党忠诚的政治品格、提高履职尽责的专业素养、强化干事创业的实干担当、坚守自重自警自律的道德操守四个方面对大家提出殷切希望

区委对本期青干班非常重视,区委组织部、区委党校结合青年干部的成长规律与实际需求,围绕河西区经济社会发展特点和重点工作的推进情况精心制定培训方案。本期青干班为期三个月,首次开设了集中军训课程,通过封闭式军事训练,进一步增强身体素质、纪律观念、团队意识,锤炼坚韧品质和务实作风。理论学习采用集中授课、专题研讨、案例分析、师生共调研、情景模拟和体验式教学等多种培训形式,并组织学员进行为期一个半月的挂职锻炼和党性锻炼。培训内容突出理论教育和党性教育,突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过从严管理、细化考核、教学互促,让学员在理论水平、党性修养、履职能力、作风建设等方面取得较大提高,为扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在河西的实施,高水平打造全市经济社会发展首善之区做出更大贡献。(河西区委党校办办室)