合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
天津市宁河区行政学院挂牌
时间:2018/1/19

 

111日,天津市宁河区行政学院挂牌仪式在宁河区委党校举行。市委党校常务副校长、校务委员会主任、行政学院常务副院长孙大海,宁河区委副书记、区长夏新共同揭牌。市委党校副校长、校务委员会委员、行政学院副院长范志强,宁河区委常委、常务副区长、行政学院院长李春出席仪式。区委常委、区委办公室主任张金起主持仪式。市委党校、行政学院办公室、校院工作指导处及宁河区委组织部、区人社局有关同志,区委党校全体教职工参加。

范志强在致辞中指出,在区级党校加挂行政学院牌子,是贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训重要指示精神的重要举措,是贯彻落实《行政学院工作条例》和全市党校工作会议精神的重要举措,是进一步加强党委、政府对行政学院工作全面领导的重要举措,是进一步统筹党校、行政学院办学资源,推进新时代党校、行政学院工作的重要举措。

他强调,中共天津市宁河区委党校正式加挂天津市宁河区行政学院牌子,是2018年天津市第一家区行政学院挂牌,充分体现了宁河区委、区政府的高度政治自觉和对行政学院工作的高度重视。行政学院是公务员教育培训的主渠道,是公共行政理论和政府管理创新研究的重要基地,是政府决策咨询的思想库。此次加挂行政学院牌子,对区委党校、行政学院提高整体办学水平提供了重要历史性机遇。希望宁河区行政学院能够抢抓机遇、乘势发展,办出特色、办出水平,推动行政学院事业开创新局面。

李春在致辞中说,宁河区行政学院的成立,是完善行政管理体系、整合培训资源的新举措,更是多年来市委党校、行政学院大力支持的新成果,标志着区干部培训工作又增加了一个新阵地,对于打造高素质公务员队伍、提高公共行政管理水平具有十分重要的意义。我们将坚持行政为本,围绕全区中心工作,服务改革发展,充分发挥公务员教育培训的主渠道作用、公共行政理论和政府管理创新研究的重要基地作用、政府决策咨询的思想库作用。坚持分类施教,聚焦主业主责,以公仆意识、政府管理、依法行政为重点,抓好与党校原有课题的结合,积极利用各种教研资源,创新教学模式。坚持“规范办院”,深入贯彻落实《行政学院工作条例》,建立完善质量立院、人才强院、从严治院体制机制,着力打造思想教育平台、教育培训平台、高端智库平台,营造良好的院风学风,在新的起点上,不断开创新时代学院事业发展新局面。

当日还举行了宁河区委党校、宁河区行政学院发展建设座谈会,围绕党校、行政学院建设与发展问题进行深入交流。(校院工作指导处 解建才)