校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
国防大学纪明葵教授应邀到中共天津市委党校、天津行政学院作报告
时间:2018/4/12

 4月11日下午,国防大学训练部教学督导组副组长、战略战役学教授纪明葵少将应邀到中共天津市委党校、天津行政学院,以“构建新型国际关系和人类命运共同体”为题作报告。副校长、校务委员会委员、副院长赵晓呼教授主持报告会。
       报告围绕构建新型国际关系和人类命运共同体这个主题,对当前全球的经济政治形势、国际关系等问题进行了分析。报告强调,构建“命运共同体”是一个逐渐使合作成为主流的历史发展过程。各国既合作又竞争,必须顺应发展规律,共同努力,通力合作,才能实现命运共同体。报告案例详实,语言生动,具有极强的感染力和说服力,对于学员进一步理解领会“构建新型国际关系”的战略目标,提升“合作治理”的战略思维,深化对国家现行相关外交政策的认识具有现实指导意义。
       第54期青年干部培训班、第1期年轻干部进修班、第39期处级公务员任职培训甲、乙、丙班全体学员及市公务员局公务员共380余人参加报告会。(教务处 苏文卿)