教育教学
  学科建设
  干部培训
  对外培训
  研究生教育
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
第102期局级干部进修班参观板桥强制戒毒所
时间:2017/4/6

321日下午,第102期局级干部进修班全体学员在班主任张承刚老师的带领下,到天津市板桥强制隔离戒毒所实地考察,进行了一次有意义的党日活动。

前往戒毒所的路上,班级学员、天津市戒毒管理局党委副书记丁有成政委,向大家介绍了我市戒毒工作机构和基本的工作情况。到达目的地后,在戒毒所领导和干警的陪同下我们先后到板桥强制隔离戒毒所及天津市唯一的女子强制隔离戒毒所进行了实地参观。

在戒毒所的展览室我们观看了宣传资料片,了解了我市面临的戒毒形势和毒品的相关知识,并观看了由干警和部分戒毒学员为我们表演的精彩节目。

年轻的干警表演的舞蹈《中国吉祥》显示了新一代干警的才华和风采;学员表演的舞蹈《千手观音》、《茉莉花》、《印度新娘》,表演唱《弟子规》、手语歌《唱给十年后的自己》、自新报告演讲,不仅展示了她们的矫治成果,更体现了她们悔过自新和追求新生的信心和决心;干警和学员共同表演的舞蹈《我相信》,更让我们对这些年轻生命的未来充满祝福与期待。

通过这次党日活动,大家直观地了解了大墙内这个群体的生活,深切地感受到“美丽天津”建设中社会治理工作复杂而严峻。同时,我们也为戒毒干警的牺牲精神、敬业精神而感动。大家也深刻地认识到维护社会稳定、营造社会和谐,需要每个家庭、每个公民的积极参与,作为领导干部更要以高度的政治责任感和职责使命感,从自我做起、从身边做起,成为和谐社会的宣传者、践行者;社会治理的参与者、推动者,为天津美丽的明天做出自己的应有的贡献。(第102期局级干部进修班   陈钟林)