合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
西青区第十三期处级干部进修班开班
时间:2018/5/16

 

201853日西青区第十三期处级干部进修班在西青区委党校开班,区委常委、组织部部长李东升同志出席,西青区委党校常务副校长安玉静主持。

李东升在开班仪式上指出:一要坚持政治立身,练就明辨是非的鉴别力,旗帜鲜明讲政治,以上率下,发挥好关键少数作用,做政治上靠得住的干部。二要敏于求知,具备与时俱进的学习力,通过主动学习、相互交流来弥补经验盲区、能力弱项,达到互相提高、学用相长的目的。三要不负时代,发扬敢为人先的创造力,在求真务实中开拓创新、在大胆探索中实现突破、在把握规律中增强预见,以新应新、以新赢新。四要担当担责,提高攻坚克难的执行力,在难题面前敢抓、在矛盾面前敢管、在风险面前敢闯,以拼搏进取的精神、攻坚克难的勇气推动各项工作落到实处。五要不忘初心,增强防腐拒变的抵抗力,时刻保持头脑清醒,练就坚守初心的定力,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

本期主体班旨在学懂、弄通、做实习近平总书记重要讲话精神,聚焦关键少数,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,读原文、学原著、悟原理,筑灵魂、强党性、增本领,切实提高用党的科学理论指导工作实践的能力。区委组织部、区委党校高度重视,做了周密的教学计划和相关安排。一是加强学员管理,配备专门班主任,实行双签到制度,成立班委会和临时党支部。二是教学形式多样,采取集中学习、现场教学、社会调研、实地考察等多种形式进行,并邀请了天津市委党校、南开大学等多名专家学者进行授课。三是教学内容突出重点,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、理想信念教育和党性教育、专业能力和素养提升等专题学习。本期教学为时7周,参训人数共计38人。(西青区委党校组教科/王丽 王洋)