校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在市委党校开班
时间:2017/11/22

 11月20日上午,天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班(第一期)在市委党校开班。市委书记李鸿忠出席开班式并作专题报告,市人大常委会主任肖怀远出席。市委常委、市委组织部部长盛茂林主持。
       李鸿忠说,举办专题培训班就是要按照习近平总书记学懂、弄通、做实的重要要求,聚焦“关键少数”,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,读原文、学原著、悟原理,筑灵魂、强党性、增本领,做学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,推动党的十九大精神在津沽大地落地生根、开花结果。
     “党的十九大最大的成果、最重要的历史性贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,把习近平总书记在全党、党中央的核心地位写入党章。”李鸿忠谈了学习体会。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的创立者是习近平总书记,这一思想蕴含了无穷的真理力量、信仰力量、人格力量。要牢牢把握思想指引、领袖统帅这两个根本,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵和历史地位,深刻认识习近平总书记为党、国家和民族作出的杰出历史性贡献,更加自觉地把维护核心作为我们党、国家和民族的最高利益来捍卫,作为坚持党的全面领导的首要原则来遵循,作为践行“四个意识”的根本政治纪律和政治规矩来遵守。要精读细研、深学笃用,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。
       李鸿忠强调,要深刻把握中国特色社会主义进入了新时代这个重大论断,不忘初心、牢记使命、矢志不渝推进“四个伟大”的壮丽征程。要用心把握“两步走”这一宏伟蓝图,把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求紧密结合起来,坚持“五位一体”“四个全面”同步推进,加快实施京津冀协同发展重大国家战略,推动“五个现代化天津”一体建设。
     “坚持党中央权威和集中统一领导,对我们党至关重要。”李鸿忠强调,要坚持党对一切工作的领导,把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央集中统一领导,在推进全面从严治党上有新气象新作为。我们要以新时代党的建设总要求为管党治党的根本遵循,以政治、思想、组织、作风、本领的全面过硬,确保宏伟蓝图全面落实。
       市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长出席开班式。第一期培训班学员共350余人参加开班式。
       本次培训班拟持续一个月的时间,共分6期,每期5天,全市市管局级领导干部共2000余人参加集中培训,通过自学、分组集中学习、分组讨论、专家辅导等方式,推动党的十九大精神入脑入心。
       为保障培训顺利进行,市委党校校委高度重视,专题研究工作方案,突出服务保障重点,狠抓准备工作落实,上下联动、左右协同, 在师资落实、资料编印、会场布置、食宿安排、值班联络等方面周密安排、细致部署,以高、严、细、实的工作标准,做好各项服务保障工作。同时,市委党校还选派了数十名骨干教师担任班主任和下组工作人员,为培训营造了浓厚的学术和理论氛围。(津文)