校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
校院举办庆祝教师节教师代表座谈会
时间:2017/9/11

 9月8日下午,校院举办庆祝教师节教师代表座谈会。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长孙大海教授,副校长、校务委员会委员、副院长董礼宏、刘勇、范志强出席。办公室、教务处、科研处等部门主要负责同志,及教研、教辅教师代表共40余人参加。
       孙大海代表校委向全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候,他充分肯定了校院在主业主课、科研咨政、队伍建设、校院建设所取得的成绩。教师代表们纷纷结合自己的从教经历讲述了自己的体会和收获,大家一致认为,近年来,校院领导班子高度重视师资队伍建设,关爱教师职业发展,搭建了挂职锻炼、出国研训等平台,特别是近期正在推行的绩效改革,是在新形势下加强和改进校院工作的有力举措,打破传统观念“论资排辈”,鼓励大家创新竞进,为将来教职工职业发展构建了良好机制。
       孙大海认真听取了代表们的发言,并不时地与大家进行了互动交流。他指出,校院教职工识大体、顾大局,在各个岗位上为校院发展作出了应有贡献,下一步,全体教师要按照总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的要求,崇德尚技,润心正行,把鸿忠书记强调的“训道、训心、训戒、训能”贯彻在教学、科研、咨政等各方面。一是要秉承师道,坚持用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚党的教育事业,在三尺讲台上把牢方向、守住底线;二是要涵养师德,培养高尚道德情操,带头加强道德修养,增强立德树人、教书育人的责任感;三是要锤炼师艺,不断提高综合能力素质,上联天线,下接地气,牢固树立终身学习的理念、严谨治学的精神和不断创新的意识;四是要富有师爱,关怀学员,树立党校教师冲和、温暖、亲切的良好形象。
       他强调,作为党校的一员,希望大家要为校院改革发展加油助力,用权威信息回应各方关切,用准确阐释凝聚思想共识,用正面声音主导舆论走向,共同营造有利于校院各项工作推进的良好环境。下一步,校院也将着力加强信息化、智能化建设,推进教学和科研的信息化管理,利用现代化、信息手段完善教师考评机制,通过建立科学合理的绩效考核体系,激励教师们把教学和科研有机结合起来。同时,将不断提升教学、科研等硬件设施建设水平,为教师创造更好的生活、办公环境,为高标准开展教学科研工作创造更加良好条件。
       与会教师代表一致表示,党校教师虽然不同于普通国民教育的教师,但是都有着共同之处,都是用无私奉献和朴实至真去塑造人类灵魂的工程师,今后,要继续加强学习、增长见识、解放思想、完善自己,再谱党的干部教育事业新篇章。(办公室 杨大双)