校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
警示鉴戒 增强党性
第107期局级班干部进修班(A)组织党日活动
时间:2018/5/16

515日下午,第107期局级干部进修班(A)全体学员赴市第一中级人民法院开展党日活动。通过实地参观、聆听讲解,深入了解近期部分大要案的审判情况,进行了一次深刻的党纪党规和法治理念教育。

在曾经审理周永康、令计划、孙政才案的大审判厅,学员们面对庄严的国徽,聆听了一中院有关负责同志的介绍。学员们深刻认识到,对这些腐败分子的审判,彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,充分体现了依纪依法惩治腐败的无畏气概和坚强意志,党纪国法面前绝不存在特殊党员。作为党的高级领导干部,这些人严重违反党的六项纪律、中央八项规定,违背“四个意识”,严重违反政治纪律和政治规矩,贪赃枉法。这些案件的查处充分证明,党中央关于反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断是完全正确的,全面从严治党依然任重道远,必须一以贯之、坚定不移。学员们纷纷表示,要以周永康、令计划、孙政才等腐败分子为戒为鉴,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,站稳政治立场,把准政治方向,做政治上的明白人、当工作中的实干家。要从自身做起,严格遵守党的纪律和规矩,全面落实管党治党的政治责任。

 

学员们还参观了一中院院史馆和部分工作场所,了解中国第一个现代法院的发展历史,感受一中院干警艰苦创业、奋斗不息的前进历程,学习他们公正司法、一心为民、清正廉洁的新时代法官风范。通过一些典型案例,学员们切身体会法治国家建设取得的成效,表示在以后的工作中要不断增强法治理念,依法从政、依法兴企,牢固树立人民立场,坚决维护好发展好人民群众的切身利益。