校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
校委召开会议传达学习全国网络安全和信息化工作会议精神
时间:2018/5/11

 5月10日,中共天津市委党校、天津行政学院校委召开会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话及市委常委扩大会议传达学习全国网络安全和信息化工作会议精神。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长孙大海出席并讲话。副校长、校务委员会委员、副院长饶华、赵晓呼、董礼宏、刘永、徐中、范志强出席。
       孙大海在讲话中指出,在全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,深入阐述了网络强国战略思想,系统明确了一系列方向性、全局性、根本性、战略性问题,对当前和今后一个时期网信工作作出重要战略部署。要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,深刻理解“五个明确”,全面把握主要内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央战略部署上来,统一到市委推进全市网络安全和信息化事业发展的工作部署上来。要深刻认识到互联网给人类社会发展带来的前所未有的深刻变化,准确把握信息革命带来的机遇和挑战,切实增强推动新时代网信事业发展的责任感、使命感和紧迫感。
       孙大海强调,要发挥党校在党的宣传思想工作中的主渠道、主阵地作用,校委成员率先垂范、各部门齐抓共管,多措并举,抓好导向、管好队伍,加强网络舆论阵地建设,把网络意识形态工作的领导权管理权话语权牢牢掌握在手中。要善用微博微信等新媒体平台,以积极规范、大力推进官微建设为抓手,在移动新媒体时代积极主动引导舆论,全面提升网络正面宣传的质量、水平,增强吸引力、感染力、凝聚力。要认真对标党中央决策部署要求,充分发挥信息化对校院发展的引领作用,以时不我待、奋发有为的工作干劲,全力推进校院网络安全与信息化建设工作的不断发展。(信息网络管理部 张洪生)